Biscottoni cocco, uvetta e frutta secca

Biscottoni morbidi cocco, uvetta e frutta secca

Biscottoni morbidi cocco, uvetta e frutta secca.

La colazione è per me il momento più importante della giornata. Quello in cui saluto il mio corpo e la mia mente.

Dedicarle il giusto tempo a questo momento fa la differenza  tra fare il  pieno di “energia” e il sentirsi perennemente scarichi.

Per una sana e completa colazione propongo questi biscottoni (sono ottimi anche per una merenda soprattutto da dare ai ragazzi che vanno a scuola o prima dell’attività fisica)!

Facilissimi da preparare sono realizzati senza l’uso di prodotti animali quali latte e derivati o uova.

Adatta a vegetariani, vegani,  sportivi e a tutti coloro che voglio proposte leggere e gustose da integrare nella loro alimentazione quotidiana sperimentando gusti nuovi!

Ingredienti (circa 8 biscottoni)

  • 250 gr di farina di avena
  • 50 gr di farina di riso
  • 50 gr di zucchero di canna
  • uvetta a piacere (abbondare perché sostitutiva dello zucchero)
  • mix di frutta secca (noci, anacardi, nocciole, mandorle) a piacere
  • 50 – 70 ml latte di riso o soia
  • 80 ml di olio di riso
  • 10 gr di cremor tartaro
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 1 cucchiaino di aceto
  • cocco rapè a piacere

Procedimento

Ho unito in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: le farine , lo zucchero, il cremor tartaro e il bicarbonato. Ho aggiunto l’acqua e il cucchiaio di aceto (l’aceto fa reazione con il bicarbonato e il cremor tartaro consentendo la lievitazione).

Ho aggiunto latte vegetale e olio di riso e ho iniziato a frullare con le fruste per riuscire a creare un composto omogeneo e denso (se necessario aggiungere fecola di patate o farina di riso).

Ho aggiunto le uvette e la frutta secca. Mescolato con un cucchiaio.

Ho messo in una pirofila da forno la carta forno e con un cucchiaio ho versato l’impasto in modo da formare dei biscotti.

Sopra i biscotti ho messo del cocco rapè a piacere.

Ho messo in forno tradizionale a 180° per 20/25 minuti. Fare la prova stecchino.

Lasciar riposare 30 minuti fuori dal forno.

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Se anche tu hai da proporre ricette sane ed equilibrate in linea con i principi di naturalità e qualità, scrivimi a info@mordicchiando.it!

Questa ricetta è stata ideata da:

About the Author

FrancescaRomana Senesi

Consulente Nutrizionale, amante di tutto ciò che riguarda l’Alimentazione Naturale, diplomata in Nutritional Sport Consultant, ha ideato Mordicchiando. Un progetto finalizzato alla promozione di una sana e naturale alimentazione, rivolto a ragazzi adolescenti e ad adulti come punto di partenza per il miglioramento della salute, dell'intelletto e del comportamento. FrancescaRomana vuole promuovere la cultura del "Natural Food" come stile di vita per sentirsi bene con se stessi e con Mordicchiando intende trasmettere questo messaggio a tutti coloro che desiderano scoprire cosa significa “Vivere Bene Mangiando Bene”.

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