Muffin senza Lievito e Lactose Free

Muffin senza Lievito e Lactose Free. Una colazione o una merenda sana, naturale e buonissima! l

Con farine integrali, senza latte e derivati.

Adatta a vegetariani, sportivi, studenti e a chiunque voglia sperimentare gusti nuovi!

ingredienti ( x 12 muffin circa )


  • 250 gr di farina integrale (farro, avena, integrale)
  • 100 gr di farina di riso integrale
  • 17 gr di cremor tartaro
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 2 uova (allevate a terra)
  • 100 ml di olio di riso
  • 100 ml di latte di soia o riso
  • uvetta a piacere
  • pinoli o noci a piacere
  • 50 gr di zucchero di canna integrale
  • 3/4 cucchiai di miele
  • 1 pizzico di sale

preparazione


Ho unito in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: le farine, il cremor tartaro, il sale, il bicarbonato, lo zucchero. A seguire ho versato il miele e incorporato le uova.

Ho aggiunto latte vegetale e olio di riso e ho iniziato a frullare con le fruste per riuscire a creare un composto omogeneo e denso (se necessario aggiungere fecola di patate o farina di riso).

Ho aggiunto i pinoli (o noci) e l’uvetta e ho continuato ad amalgamare con le fruste.

Ho unto con dell’olio di riso i 12 pirottini da muffin e con un cucchiaio ho versato l’impasto (3/4 per pirottino) in modo da distribuirlo uniformemente.

Sopra è possibile aggiungere a piacere della granella di cioccolato fondente o del cocco rapè.

Ho messo in forno tradizionale a 180° per 20/25 minuti.

Fare la prova stecchino.

Trascorso il tempo necessario ho tirato fuori dal forno e lasciato raffreddare per circa 20 minuti.

I muffin senza Lievito e Lactose Free sono pronti per essere gustati! ^_^

N.B Conservateli in una tortiera.

Se anche tu hai da proporre ricette sane ed equilibrate in linea con i principi di naturalità e qualità, scrivimi a info@mordicchiando.it!

Questa ricetta è stata ideata da:


About the Author

FrancescaRomana Senesi

Consulente Nutrizionale, amante di tutto ciò che riguarda l’Alimentazione Naturale, diplomata in Nutritional Sport Consultant, ha ideato Mordicchiando. Un progetto finalizzato alla promozione di una sana e naturale alimentazione, rivolto a ragazzi adolescenti e ad adulti come punto di partenza per il miglioramento della salute, dell'intelletto e del comportamento. FrancescaRomana vuole promuovere la cultura del "Natural Food" come stile di vita per sentirsi bene con se stessi e con Mordicchiando intende trasmettere questo messaggio a tutti coloro che desiderano scoprire cosa significa “Vivere Bene Mangiando Bene”.

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