torta al cioccolato e banane

Torta al cioccolato e banane senza glutine

Torta al cioccolato e banane senza glutine. Un dolce morbido, leggero e facilissimo da fare per godere a pieno della colazione:  momento migliore della giornata per concedersi un pieno di energia “buona”. Ho usato per fare questo dolce farina gluten free e, nell’impasto ho aggiunto pezzetti di banana.

Senza glutine, senza latte e derivati.

Adatta a celiaci,  vegetariani, sportivi, studenti e a chiunque voglia sperimentare gusti nuovi!

ingredienti ( 1 torta x 8 persone )


  • 150 farina di riso integrale o quinoa (o un mix)
  • 75 gr amido di mais
  • 20 gr di cacao in polvere
  • 15 gr di lievito per dolci
  • 75 gr di cioccolata fondente 75%
  • 200 ml di latte di soia o riso
  • 2 cucchiaini di aceto di mele
  • 100 ml olio di mais o riso
  • 70 gr di zucchero di canna integrale
  • 1 banana matura
  • 1 pizzico di sale
  • cocco rapè (q.b per guarnire)

preparazione


Ho unito in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: la farina, il lievito, il sale, lo zucchero e il cacao.

Ho aggiunto latte vegetale e olio di riso e ho iniziato a frullare con le fruste per riuscire a creare un composto omogeneo e denso (se necessario aggiungere fecola di patate o farina di riso).

Ho sciolto il cioccolato a bagno maria e l’ho versato nel composto. Mescolato per bene in modo da creare un risultato omogeneo.

Ho tagliato a tocchetti la banana, l’ho aggiunta e mescolato.

Ho unto con dell’olio di riso i bordi di uno stampo da ciambellone (22-24 cm)  e con un cucchiaio ho versato l’impasto in modo da distribuirlo uniformemente.

Sopra è possibile aggiungere a piacere della granella di mandorle o del cocco rapè.

Ho messo in forno tradizionale, preriscaldato, a 180° per 20/25 minuti. Fare la prova stecchino.

Trascorso il tempo necessario ho tirato fuori dal forno la torta e lasciata raffreddare per circa 20 minuti.

La torta al cioccolato e banane senza glutine è pronta per essere gustata! ^_^

Se anche tu hai da proporre ricette sane ed equilibrate in linea con i principi di naturalità e qualità, scrivimi a info@mordicchiando.it!

Questa ricetta è stata ideata da:


About the Author

FrancescaRomana Senesi

Consulente Nutrizionale, amante di tutto ciò che riguarda l’Alimentazione Naturale, diplomata in Nutritional Sport Consultant, ha ideato Mordicchiando. Un progetto finalizzato alla promozione di una sana e naturale alimentazione, rivolto a ragazzi adolescenti e ad adulti come punto di partenza per il miglioramento della salute, dell'intelletto e del comportamento. FrancescaRomana vuole promuovere la cultura del "Natural Food" come stile di vita per sentirsi bene con se stessi e con Mordicchiando intende trasmettere questo messaggio a tutti coloro che desiderano scoprire cosa significa “Vivere Bene Mangiando Bene”.

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