Torta di mele al miele con uvetta e pinoli

Torta di mele al miele con uvetta e pinoli

Torta di mele al miele con uvetta e pinoli. Un dolce morbido, leggero e facilissimo da fare per godere a pieno della colazione:  momento migliore della giornata per concedersi un pieno di energia “buona”. Ho usato per fare questo dolce miele al posto dello zucchero e, nell’impasto, la fibra delle mele derivante dal residuo dell’estrattore al posto degli spicchi di mela.

Con farine integrali, senza latte e derivati.

Adatta a vegetariani, sportivi, studenti e a chiunque voglia sperimentare gusti nuovi!

ingredienti ( x 2 persone )


  • 240 gr di farina integrale (farro, avena)
  • 80 gr di farina di riso
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 100 ml di olio di riso
  • 100 ml di latte di soia o riso
  • uvetta a piacere
  • pinoli a piacere
  • residuo di mele dell’estratto o 2 mele a tocchetti
  • 3/4 cucchiai di miele
  • 1 pizzico di sale
  • cannella (facoltativa)

preparazione


Ho unito in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: le farine , il lievito, il sale. A seguire ho versato il miele.

Ho aggiunto latte vegetale e olio di riso e ho iniziato a frullare con le fruste per riuscire a creare un composto omogeneo e denso (se necessario aggiungere fecola di patate o farina di riso).

Ho aggiunto le mele e continuato ad amalgamare con le fruste.

A seguire ho incorporato uvetta e pinoli e mescolato con un cucchiaio.

Ho unto con dell’olio di riso i bordi di uno stampo da ciambellone  e con un cucchiaio ho versato l’impasto in modo da distribuirlo uniformemente.

Sopra è possibile aggiungere a piacere della granella di mandorle o del cocco rapè.

Ho messo in forno tradizionale a 180° per 20/25 minuti. Fare la prova stecchino.

 

Trascorso il tempo necessario ho tirato fuori dal forno la torta e lasciata raffreddare per circa 20 minuti.

La torta di mele al miele con uvetta e pinoli è pronta per essere gustata! ^_^

Se anche tu hai da proporre ricette sane ed equilibrate in linea con i principi di naturalità e qualità, scrivimi a info@mordicchiando.it!

Questa ricetta è stata ideata da:


About the Author

FrancescaRomana Senesi

Consulente Nutrizionale, amante di tutto ciò che riguarda l’Alimentazione Naturale, diplomata in Nutritional Sport Consultant, ha ideato Mordicchiando. Un progetto finalizzato alla promozione di una sana e naturale alimentazione, rivolto a ragazzi adolescenti e ad adulti come punto di partenza per il miglioramento della salute, dell'intelletto e del comportamento. FrancescaRomana vuole promuovere la cultura del "Natural Food" come stile di vita per sentirsi bene con se stessi e con Mordicchiando intende trasmettere questo messaggio a tutti coloro che desiderano scoprire cosa significa “Vivere Bene Mangiando Bene”.

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